15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

Ужин в ресторане никогда не сравнится с ужином дома. И дело не в том, что вы плохая хозяйка или не умеете готовить, совсем наоборот. В ресторане иная атмосфера, за вас все сделают, принесут, а вам останется насладиться вкусом изумительных блюд. Но каждый день ходить по ресторанам не всегда есть возможность, а радовать своих домашних вкусными блюдами хочется.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

Редакция «Я и Мир!» нашла 15 советов от шеф-поваров престижных ресторанов. Они поделились маленькими хитростями, которые придают изюминку любому блюду. Пользуйтесь на здоровье!

Кулинарные советы

1. Когда для блюда вам требуется сырой лук, оставьте его на некоторое время в ледяной воде. Таким образом он станет менее острым и не оставит неприятный вкус во рту после обеда.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

10. Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.

15 советов от шеф-повара. №9 это просто находка для вкусного пирога!

Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков. Не забудь поделиться лайфхаками с друзьями!

Будьте интересными вместе с Я и мир!

ИСТОЧНИК

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...