5000 тонн мусора вывезли волонтеры с пляжа в Индии

На сегодняшний день у большинства стран мира остро стоит вопрос, касаемо внешней среды. Наиболее актуальна эта проблема в Индии, ведь территория страны признается самой загрязненной во всем мире. Жители страны не отчаиваются, а ищут любые способы, чтобы избавиться от «грязной» проблемы. Этот случай полное тому доказательство.

1. «Версова» — пляж в Мумбай, на протяжении многих лет его признавали настоящей свалкой. В этом месте невозможно поплавать в океане.

2. Однако изменить такое положение дел решился один из местных жителей. Этот смельчак – 33-летний юрисконсульт Верховного суда Бомбеи Афроз Шах.

3. Так объясняет небезразличный активист свои действия: «Около двух лет назад я переехал в дом расположенный поблизости и заметил это ужасное мусорное зрелище. Сваленные отходы были очень высоки, примерно полтора метра, и в них действительно можно было утонуть. Тогда я принял решение, как можно скорее изменить ситуацию, ведь наш долг защищать внешнюю среду».

4. Вообще сама кампания по очистке данного пляжа началась ещё в 2015 году, а участвовало в ней всего два человека.

Но уже всего через несколько месяцев число волонтёров возросло: в мероприятии принимали участие как дети, так и звёзды Болливуда. Одним словом, равнодушным не остался никто.

5. Люди работали в перчатках, использовали лопаты или, на худой конец, убирали мусор голыми руками.

6. Местный морской эколог Прадип Патаде утверждает, что виной загрязнению такого масштаба послужили сильные ветра, которые долгое время приносили мусор из трущоб неподалёку.

Пляжем не пользуются туристы, поэтому власти считали его очистку абсолютно ненужной. Но тут появился мистер Шах.

7. Очистка пляжа была завершена в мае текущего года. Волонтёры надеются, что их пример сподвигнет людей по всему миру на проведение аналогичных кампаний.

8. В доказательство окончания мероприятий Афроз Шах опубликовал фото совершенно чистого пляжа с подписью:

«Пляж Версова теперь красивый и чистый. Мы внесли свою лепту. Теперь наша задача — поддерживать его в таком же виде».

9. Но это не единственный подвиг юриста с активной гражданской позицией: кроме этого Афроз и его компания очистили 52 общественных туалета и посадили на пляже 50 кокосовых пальм. Афроз Шах был награжден ООН премией «Чемпион Земли».

Смотрите также: Мужчина посадил бамбук в пустыне, а спустя 35 лет произошло чудо…

loading...