Человек, который был хуже чем Гитлер. Он совершил массовый геноцид африканцев

Трудно обнаружить в многовековой истории фигуру грандиознее Адольфа Гитлера. Более полувека считается самым жутким из существовавших диктаторов. Не существует никаких оправданий его геноциду к целым народам со всеми последствиями. Никто не помнит о существовании кого-то, совершившего больше преступлений против мира, чем он. Но, всё таки, подражать было кому. Самый кровавый правитель был король Леопольд ll, правивший Бельгией. На его счету геноцид невиданных масштабов, но, по неведомым причинам, мало известен сей факт и никто не рассказывает.

Попробуем открыть завесу, скрывающую жуткую правду. Известность о преступлении способствует большему стремлению к недопущении повторения подобного. В XlX веке, под предводительством вышеупомянутого правителя было уничтожено 10 млн представителей африканского континента. Выживших ожидала участь подневольных рабов на его обширных землях.

Последствия его злодеяний ощущаются доныне, хотя о его зверствах известно только в пределах жаркого континента. К сожалению, противостоять ему не смог никто.

Король Леопольд ll начал правление в 1865 году, тогда европейские державы старались урвать кусок покрупнее из африканского континента.

Многие ставили под вопрос его как лидера государства. Его кузина, королева Великобритании Виктория звала его «негодным и бесперспективным» правителем. Он сам не отрицал того, что нанимал несовершеннолетних проsтитуток.

Бельгия погрязла в революции, поэтому правительство решило, что Леопольду пора внести в жизнь общества что-то новое и поехать покорять Африку.

Он был отличным дипломатом, и ему удалось уговорить европейских правителей, чтобы те передали ему часть Конго – территории, которые, по сути, были больше самой Бельгии в 76 раз!

Его основной задачей было выкачать оттуда насколько возможно больше денег.

Для жителей Конго все стало намного хуже, когда вырос спрос на каучук.

Мужчинам Конго приходилось добывать каучук, вырубая деревья, которые содержали латекс, в процессе добычи они лишались собственных волос и кожи.

Каждая деревня должна была давать определенное количество каучука. Если им не удавалось выполнить норму, то людей брали в заложники и убивали.

Чтобы надсмотрщики не тратили патроны в джунглях и на охоте, им приходилось отчитываться за каждый патрон, и чтобы убедить, что они потратили патрон на убийство заложников – они приносили руки жертв.

Частым стало и жестокое обращение с детьми и женщинами деревень в то время, когда мужчины шли за латексом.

Если они не выполняли норматив, европейцы уничтожали всю деревню, всех до единого.

Уильям Генри Шеппард был миссионером и стал одним из первых белых людей, который увидел итоги подобной безжалостной политики. Он описал это в своем дневнике. Мужчина шел по испепеленным деревням и говорил с местными жителями о том, что там произошло.

Один из жителей по имени Млумба Нкуса сказал, что ему самому поручили собрать огромное количество каучука и 60 рабов. Когда ему не удалось выполнить приказ, то чужаки убили где-то 80-90 человек.

Шеппарду показали хижину, которая была построена для того, чтобы наsиловать местных. В другой хижине над огнем висело около 80 отрезанных рук.

Наконец, после приданию этих зверств широкой огласке в Европе, господство Бельгии над данной территорией было пересмотрено и издевательства Леопольда II прекратились в 1908 году.

Он ответственен, по крайней мере, за смерть 10 миллионов человек, хотя некоторые источники говорят о 15 миллионах.

Как ни странно, его нога даже не ступала на эти земли, но его политика была основана на беспощадной жадности.

Леопольд умер в 1909 году, неудивительно, что многие издевались по время похорон.

Будем надеяться, что хотя бы современные учебники по истории не обойдут стороной этот жуткий факт.

Вся истории колонизации Африки – тесное переплетение жадности, коррупции и смертей. Думаю, что мы распространим эту информацию о невиданных зверствах под руководством короля Леопольда II. Надеемся, что уроки истории помогут нам не повторять прежних ошибок.

Будьте интересными вместе с Я и мир!

loading...