Экскурсия по Башне Трампа в Нью-Йорке

Башня Трампа, что находится на Пятой авеню — символ стиля и грации восьмидесятых годов двадцатого века. Полностью покрытое стеклом сооружение — только малая часть из вереницы его зданий, находящихся на территории Нью-Йорка. Это величественное строение, высотой в 58 этажей, было создано в 1983 году. Чертежи разрабатывал архитектор Дер Скат, работающий на компанию SHCA. Он создал довольно много различных архитектурных элементов Нью-Йорка, но Башня Трампа — самое популярное его детище.

Высота здания составляет около двухсот метров. Стилем оно схоже с появившейся в 2001 году Trump Word Tower. Стропила из бетона усиливают стойкость и защищают от порывов ветра и землетрясений малой силы. На дату постройки Башня оказалась высочайшим во всем мире сооружением подобного класса.

С лицевой стороны здание облачено в черное, непрозрачное стекло и отличается специальным стилем с полосами по всему периметру. Дональд Трамп вместе с Дер Скатом просто обязаны были предоставить мегаполису несколько грандиозных нововведений, если желали добиться согласия для возведения такого высокого строения на столь небольшой площади. Дональд приобрел права на воздушное пространство, где находился салон «Тиффани», расположенный возле башни, возвел коридор к корпусу IBM, стоявшему по соседству и получившееся помещение назвал «общественным местом». Такая формулировка дала ему возможность втиснуться в законы Нью-Йорка.

Атриум в Башне Трампа

Трамп-Билдинг известен прежде всего своим роскошным атриумом, который занимает шесть этажей. Сразу же бросается в глаза освещенный льющийся каскадом водопад, который расположен непосредственно напротив входа. Стены покрыты розовым мрамором, с повсеместным использованием меди и зеркал в области лобби. Атриум создан, как вертикальный торговый центр, в котором посетители следуют вдоль эскалаторов и проходов, которые приводят к балконам со специализированными магазинами.

Башня Трампа — место для богатых и знаменитых. Сам Трамп живет в пентхаусе, а многие богатые жители Нью-Йорка занимают другие жилые модули. Розничная область в атриуме, однако, открыта для широкой публики и может быть посещена всеми желающими, кто может себе позволить сверхдорогие покупки, или просто хочет посетить выдающуюся достопримечательность Нью-Йорка..

Будьте интересными вместе с Я и мир!

loading...