История знаменитого Кони-Айленда в Бруклине

Подойдите к любому из коренных горожан Бруклина, и поинтересуйтесь: «Где можно насладиться лучистым летним солнцем?» Ответ будет один и тот же: «В Кони – Айленд!» Исторический курорт претерпевал множество реконструкций. Они осуществлялись не один десяток лет, и благодаря ним, место отдыха становилось только лучше. Местные обожают здесь бывать, а ни один турист не покинет Нью – Йорка, чтобы не увидитесь и не насладиться комфортом Кони – Айленд.

Исторические подробности о Кони – Айленд.

Состоятельные люби всегда выбирают для своего отдыха самые лучшие места. К ним и относится область Бруклина Кони – Айленд, место, где с 1800 года, нежились и поводили время все «сливки» Нью – Йорка. Место славилось своими красивейшими отелями и камфорными банными домами. А Атлантический океан манили романтикой и свежим бризом.

Когда завершилась гражданская война в США, то данную область разделили. И ее части имели кардинально разную репутацию. На одном конце берега стояли здания с нехорошей славой, а на другом был семейный курорт. Шло время и Кони – Айленд стал крупнейшим мировым центром развлечений. Небольшой старый парк с аттракционами разрастался и теперь собрал в себе: луна — парк, Сказочную страну, парк Стиплчейз.

Расцвет Кони-Айленд

Кони-Айленд претерпел самые большие изменения в 1920, когда было создано нью-йоркское метро. За пять центов люди всех рас, сословий и убеждений могли получить доступ к пляжу. Этот факт несказанно возмущал богатых, которые также часто посещали область. В 1926 был построен знаменитый дощатый настил, способный вмещать большое количество посетителей, заведений питания и торговли. Время от времени берег бывал настолько переполнен, что не было места просто сесть на песке.

Закат Кони Айленд

Спустя некоторое время ударила Великая Депрессия, и парки Кони-Айленда стали приходить в упадок. Люди перестали посещать их даже несмотря на присутствие таких невероятных аттракционов, как исторические американские горки Циклон (ныне Национальная Историческая достопримечательность), Стиплчейз, и удивительное Колесо Обозрения.

Дальнейший упадок продолжался несколько десятилетий, а напряжение межрасовых отношений в Нью-Йорке в 1960-х сделало Кони-Айленд нежелательным местом для прогулки. Банды чувствовали себя здесь, как дома — грабили посетителей, нападали на прохожих. Лишь в 1980-х ситуация начала стабилизироваться, а власти стали предпринимать попытки восстановить и сохранить эту историческую достопримечательность Нью-Йорка.

Кони-Айленд сегодня

В последнее десятилетие Кони-Айленд выглядел несколько устаревшим, а люди посещали его парк развлечений с деревянным дощатым настилом, хот-догами и пиццей скорее ради интереса. Известный парк развлечений Астролэнд был заменен более современным луна-парком, который открылся в конце мая 2010. Новый парк смоделирован по примеру прославленного предшественника и предлагает девятнадцать новых аттракционов. Парк назвали в честь исторического луна-парка Кони-Айленда, который был уничтожен пожаром в 1944.

Посетители могут все также прогуляться по трехмильному дощатому настилу, насладиться хот-догом Натана на Серф-Авеню и искупаться в океане. Нью-йоркский Аквариум также расположен поблизости. Масса общественных и частных организаций продолжают прилагать усилия, чтобы восстановить область и сделать ее безопасной и приятной для семейного отдыха.

Будьте интересными вместе с Я и мир!

loading...