Майк Тайсон, Уилл Смит и другие звезды, которые приняли ислам

Поклонники Линдси Лохан предполагают, что их кумир сменила веру и перешла в ислам. Как стало известно, актриса проявляет интерес к этой религии. И мы вам расскажем почему!

Линдси Лохан

Лохан является не первой знаменитостью, за которой замечена тяга к этой религии. Мы представляем обзор про известных людей, которые поменяли свою веру и приняли ислам уже взрослыми людьми, после долгих поисков своей истины.

Неуемная Линдси в очередной раз оказалась в эпицентре внимания! Свой профиль в Инстаграме, актриса полностью очистила от фотографий, оставив лишь два слова — Alaikum salam, означающее общепринятое приветствие мусульман. Это послужило появлению слухов, что скандальная актриса приняла мусульманскую веру.

Скорее всего, Лохан долгое время шла к этому: еще в 2015 году ее замечали с Кораном в руках, а в октябре 2016 года она приезжала в лагерь беженцев, расположенный в Турции и выступила на сцене с несколькими из своих песен для сирийских детей.

Поклонники Лохан по разному восприняли ее вероятное обращение в новую веру: одни поздравляли звезду с началом новой жизни, другие решили, что актриса шутит, а третьи заподозрили взлом ее страницы.

Джанет Джексон

После того, как гламурная дива сочеталась браком с катарским миллиардером, ее как-будто подменили! Вместо привычных декольтированных платьев и мини-юбок звезда теперь носит только черные абайи и платки. Перемены произошли не только в ее манере одеваться, но и во внутреннем мире: благодаря принятию ислама, Джанет почувствовала себя умиротворенной.

Джермен Джексон

Родной брат Майкла и Дженет Джексонов принял ислам в 1989 году, после того, как совершил поездку в Бахрейн. Ранее он был свидетелем Иеговы, как и остальные члены его семьи.

Майк Тайсон

Знаменитый боксер впервые прочитал Коран, когда сидел в тюрьме. Священная книга произвела на него огромное впечатление. Он принял ислам и взял себе новое имя — Малик Абдул Азиз. Боксер признался, что теперь он совершает намаз пять раз в день и очень боится Аллаха:

«Я боюсь Аллаха. Я знаю, что совершил в жизни очень много плохого, и думаю, что за это попаду в ад. Я каждый день пытаюсь замолить свои грехи»

Эллен Берстин

Оскароносная актриса была воспитана в католической вере, но в 30 лет приняла ислам. Берстин выбрала самое мистическое его направление – суфизм.

Ричард Томпсон

Еще один приверженец суфизма – легендарный гитарист Ричард Томпсон. Он обратился в ислам еще в начале 70-х.

Шон Стоун

Сын знаменитого режиссера Оливера Стоуна, известный по эпизодическим ролям в фильмах своего отца, в 2012 году отправился в Иран на съемки документальной киноленты. Там он принял ислам, попав под очарование этого религиозного учения. При этом Шон признался, что став мусульманином, он не отрекается от других религий.

«Я верю, что есть только один Бог, и не важно, являетесь ли вы мусульманином, христианином или иудеем»

Омар Шериф

Родители знаменитого египетского актера были христианами, но он, влюбившись в знаменитую актрису Фатен Хамама, принял ислам: его возлюбленная, а впоследствии жена, происходила из мусульманской семьи.

Моххамед Али

Настоящее имя легенды бокса – Кассиус Клей, он родился в христианской семье. Вдохновившись примером афроамериканского духовного лидера Малькольма Икс, Кассиус принял ислам и сменил имя.

Уилл Смит

Уилл Смит решил принять ислам после того, как сыграл Мохаммеда Али в биографической драме «Али». Работая над ролью и знакомясь с жизнью знаменитого боксера, Смит решил, что именно мусульманская религия наиболее близка к истине. После терактов 11 сентября Уилл Смит и Мохаммед Али призывали американцев не смешивать понятия «мусульманин» и «террорист». Смит сказал:

«Мы — мусульмане, крайне не приемлем преступления и терроризм»

Лейла Мурад

Знаменитая египетская актриса и певица, прозванная «голосом египетской революции», родилась в Каире, в еврейской семье. Когда она решила поменять веру и приняла ислам, ее родители навсегда порвали с ней отношения.

Дэйв Шапелл

Американский комик принял ислам в 1998 году, но не афишировал этот факт.

«Обычно я не говорю о своей религии публично, потому что не хочу, чтобы люди ассоциировали с ней мои недостатки»

Кэт Стивенс

Британский певец решил обратиться к религии в 1975 году, после того, как чуть не утонул, купаясь в океане. В тот момент он мысленно обратился к Богу:

«О Боже! Если ты спасешь меня, я буду работать только для тебя»

Тут же появилась большая волна, которая подхватила тонущего и отнесла его к берегу. После этого начались поиски истинного пути: Стивенс увлекался астрологией, нумерологией, картами Таро, и лишь прочитав Коран, он понял свое истинное предназначение. В 1977 году Стивенс принял ислам и сменил имя на Юсуф Ислам. Став мусульманином, певец занялся активной общественной работой: построил несколько исламских школ и основал благотворительное общество.

Франк Рибери

Франк Рибери – французский футболист, в настоящий момент являющийся полузащитником немецкого клуба «Баварии». Ислам он принял, чтобы жениться на своей возлюбленной – алжирке Вахибе Бельхами. Сейчас у пары четверо детей: дочери Хизия и Шахинез и сыновья Сейф-аль-Ислам и Мохаммед.

Q-Tip

Певец, признанный одним из величайших хип-хоп исполнителей, обратился в ислам в 90-х годах и принял имя Камаль ибн Джон Фарид. Ранее он называл себя агностиком.

Айс Кьюб

Скандально известный рэпер Айс Кьюб перешел в ислам еще в 90-х. Однако его редко можно увидеть на службе в мечети: певец считает, что для общения с Аллахом ему не нужны посредники.

Шакил О Нил

Знаменитый американский баскетболист также исповедует ислам. Несколько лет назад он говорил о том, что собирается совершить паломничество в Мекку.

В разное время возникали слухи о том, что ислам приняли также актеры Лайам Нисон (очень интересуется этой религией), Роуэн Аткинсон (Мистер Бин стал изучать ислам после того, как посмотрел скандальный фильм про пророка Мухаммеда) и Джордж Клуни (его жена Амаль Клуни — мусульманка). Однако пока эта информация не подтвердилась.

Будьте интересными вместе с Я и мир!

loading...