Мы с сыном придумали экстренное сообщение, теперь в случае беды я приду на помощь

Только представьте: вы сидите дома и смотрите очередной выпуск любимой передачи, как вдруг вам звонит ваш сын-подросток, который должен быть на прогулке с друзьями, и отвечает весьма неуверенным и подозрительным голосом. Вы пытаетесь выяснить что произошло, однако он говорит что все хорошо.

А позже вы выясняете, что на этой самой прогулке он первый раз попробовал спиртное или еще хуже наркотики, просто потому что не смог сказать «нет», чтобы не выглядеть белой вороной.

Берт Фулкс однажды задумался об этом. Его сын подросток Дэнни часто гуляет с друзьями, а Берт служит пастором в церкви, он часто встречает детей, которые загубили свою жизнь лишь бы не выглядеть слабым в глазах друзей.

Фулкс доверяет своему сыну, но для него было важно, чтобы сын не боялся позвать его на помощь, если потребуется.

Для этого Фулкс разработал оригинальный шифр, который позволяет его сыну послать отцу сигнал СОС, не стесняясь друзей.

Мы с сыном придумали экстренное сообщение, теперь в случае беды я приду на помощь

Эта идея пришла Фулксу в голову, когда он общался с подростками в реабилитационных клиниках по всей Америке. Он рассказывает:

«Недавно я спросил у этих ребят: “У вас бывало такое, что вы попали в обстоятельства, где начинает происходить что-то неприятное для вас, но вы не уходите, потому что не видите выхода?” Все они подняли руки».

Фулкс объясняет, как работает его система:

Мы с сыном придумали экстренное сообщение, теперь в случае беды я приду на помощь

Например, мой младший сын отправился на вечеринку.

Если ему по какой-либо причине станет не комфортно в этой ситуации, ему достаточно отправить букву Х кому-то из нас (матери, мне, старшему брату или сестре).

Мы с сыном придумали экстренное сообщение, теперь в случае беды я приду на помощь

Далее получатель смс следует простому протоколу. Через несколько минут он звонит Дэнни. Когда тот снимает трубку, происходит следующий разговор:

— Алло?

— Дэнни, тут кое-что случилось, мне надо тебя срочно забрать.

— Что случилось?

— Потом расскажу. Собирайся, я уже еду.

Тогда Дэнни сообщает друзьям, что дома что-то случилось, поэтому сейчас кто-то приедет и заберёт его.

Самое главное: дети должны знать, что не будут наказаны за ситуацию, из которой хотят сбежать.

Фулкс настаивает, что для построения доверия между родителем и ребёнком необходимо придерживаться политики «никаких лишних вопросов».

Конечно, не все родители смогут удержаться от расспросов… но взаимное уважение и доверие — единственный способ защитить ребёнка от беды!

Поделитесь этим гениальным приёмом с друзьями, у которых есть дети!

Будьте интересными вместе с Я и мир!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.