Погибшая женщина при взрыве в Питерском метро закрыла телом свою дочь

Ангелы Весны, Желтый Зайка, Шарманщик-такими теплыми именами назывались куклы художника Ирины Медянцевой. Ее авторские творения выигрывали конкурсы в России, а также покоряли и иностранцев. 3-го апреля Ирина ушла из жизни в результате бесчеловечной трагедии. В вагоне питерского метрополитена, где женщина ехала с дочерью, прогремел взрыв.

В сети «ВКонтакте» появляется страшная запись: «Ирина погибла в зверском теракте. Вечная память». Ее мужу сразу позвонила раненая дочка Алена и сообщила ужасную весть. Едва за женщинами успели закрыться двери вагона на станции «Сенной», как подорвал себя и стоявших рядом террорист-смертник.

Родные написали на страничке дочери: «Алена находится в реанимации, проведена операция. Состояние стабильное». Слова утешения постоянно приходили мужу погибшей. Санкт-Петербург и вся Россия скорбили по ушедшей художнице, мысли и мечты которой останутся теперь в куклах, сделанных с такой нежностью.

 

 

30-летняя дочь Ирины и Александра в настоящее время в больнице. У врачей обнадёживающие прогнозы, её здоровью ничего не угрожает.

Ирина Медянцева делала кукол на протяжении 15 лет. Эти авторские творения всегда пользовались огромной популярностью у коллекционеров и любителей хенд-мейда.

Светлая память Ирине…

Будьте интересными вместе с Я и мир!

loading...