Реальные прототипы Ромео и Джульетты. Нет повести печальнее..

Как же ошибся Шекспир, написав, что самая печальная повесть — это повесть о Ромео и Джульете. Есть повесть намного трагичнее, а печаль в том, что это реальная история. Взаимная любовь героев пьесы обернулась жизненной драмой, развернувшейся задолго до описанной Шекспиром. Кто эти литературные прототипы?

Сейчас невозможно доказать, что конкретно вдохновило Шекспира, какие факты легли в основу его произведения. Но кое-какая информация в истории могла служить отправной точкой для фантазий гения. История начинается с факта о жизни короля Португалии Афонсу IV Храброго, имевшего наследника — Педру, родившегося в 1320 году. События непростой любви Педру и стали легендой в стране монарха.

По приказу отца Педру вынужден был заключить брак в 14 лет с испанской принцессой Констанцией. Однако любил принц вовсе не супружницу, а ее фрейлину, красавицу с белокурыми волосами, по имени Инес де Кастро. В мире политики долг первостепенен, поэтому брак заключен с Констанцией. Как бы не складывались отношения супругов, Педру смог одновременно состоять в браке и поддерживать связь с фрейлиной жены. Но в 1345 году супруга скоропостижно скончалась, а принц счел это шансом — благословением.

Читай продолжение на следующей странице

loading...