Советский герой спас мир от ядерной войны! Найдены засекреченные документы

В 2002 году были найдены засекреченные документы в Архиве Национальной безопасности. Томас Блэнтон сделал ошеломляющее заявление:

«Советский солдат по фамилии Архипов спас мир от Третьей мировой войны!»

Об этом событии он сообщил на международной конференции в Гаване.

Согласно документам, которые предоставили США, в 1962 году могла начаться Третья Мировая война из за запуска ядерных ракет.

«Я и Мир!» решил разобраться и предлагает к прочтению эту интересную историю настоящего героя Архипова!

Детство героя

Будущий супергерой Архипов Василий Александрович родился в 1926 году в крестьянской семье. Он вырос в маленькой деревне Зворково в Московской области. После 9 классов поступил в Ленинградскую военно-морскую спецшколу, а чуть позже, в 1942 начал подготовительный курс в Тихоокеанском высшем военно-морском училище.

Для Василия Архипова война началась в 1945. Тогда он впервые участвовал в настоящих боевых действиях против Японии. Курсанту доверили роль дублера командира БЧ-1 (штурманская боевая часть) на тральщике (корабль, который уничтожает морские мины и проводит другие суда через минные заграждения) в Тихом океане. Когда война закончилась, Архипова вместе с другими курсантами перевели в Баку, где он отучился до 1947. За время службы Архипов избороздил Черное море, Северное и Балтийское.

На борту Хиросимы

В 1961 Василий Архипов попал на первую советскую атомную подлодку К-19 дублером командира. На флоте ее называли Хиросимой — за неоднократные поломки. 4 июля лодка находилась недалеко от норвежского острова Ян-Майен, когда на правом реакторе произошла авария. Через полчаса начала расти гамма-активность, и когда в реактор попала холодная вода, излучение резко подскочило. Несколько офицеров подняли бунт, требуя немедленно затопить лодку, а экипаж высадить на ближайший остров. Командир Затеев приказал утопить все стрелковое оружие, оставив пистолеты только для верных матросов.

Читай продолжение на следующей странице

loading...