15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

Ужин в ресторане никогда не сравнится с ужином дома. И дело не в том, что вы плохая хозяйка или не умеете готовить, совсем наоборот. В ресторане иная атмосфера, за вас все сделают, принесут, а вам останется насладиться вкусом изумительных блюд. Но каждый день ходить по ресторанам не всегда есть возможность, а радовать своих домашних вкусными блюдами хочется.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

Редакция «Я и Мир!» нашла 15 советов от шеф-поваров престижных ресторанов. Они поделились маленькими хитростями, которые придают изюминку любому блюду. Пользуйтесь на здоровье!

Кулинарные советы

1. Когда для блюда вам требуется сырой лук, оставьте его на некоторое время в ледяной воде. Таким образом он станет менее острым и не оставит неприятный вкус во рту после обеда.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

10. Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.

15 кулинарных советов от шеф-повара престижных ресторанов

Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков. Не забудь поделиться лайфхаками с друзьями!

Будьте интересными вместе с Я и мир!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Я и Мир

0
Комментарии: 2Публикации: 1847Регистрация: 23-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Вход на сайт в 1 клик: 
Авторизация
Я и Мир (worldi.ru)
*
*
Вход на сайт в 1 клик: 
Регистрация
Я и Мир (worldi.ru)
*
*
*
Вход на сайт в 1 клик: 
Генерация пароля
Я и Мир (worldi.ru)