Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему…

Самой крупной сетью ресторанов быстрого питания в мире считается именно Макдоналдс. Крупная корпорация идет на все, лишь бы оставаться на пике популярности, богатое и разнообразное меню, коллекции игрушек Хеппи-Мил, многообещающая реклама. Макдоналдс пользуется просто огромной популярностью, несмотря на то, что предлагаемая им еда негативно влияет на человеческое здоровье. Вы навсегда откажетесь от продуктов быстрого питания если узнаете следующее.

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

15. Картошка фри

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

Американская компания совсем недавно убеждала вегетарианцев в том, что для приготовления известной картошки фри используется лишь оливковое масло. Макдоналдс в чем то сдержал свое слово, не упомянув при этом, что картофель сперва проходит специальную обработку с применением определенного количества говяжьего ароматизатора.

14. Булочки

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

Чтобы не нести убытки, Макдоналдс в выпечку добавляет огромное количество консервантов. Благодаря чему булочка может хранится более двух лет. Одним из таких консервантов является сульфат кальция, или иными словами гипс. Но он не настолько вреден, как сульфат аммония, вызывающий понос и тошноту.

13. Дороже здорового питания

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

12. Бесславный McRib

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

11. Быстрый набор веса

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

10. Детское ожирение

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

9. Сомнительное мясо для котлет

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

8. Высокое содержание фосфатов

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

7. Сахар в картошке фри

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

6. Бессмертная картошка фри

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

4. Как готовятся наггетсы

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

3. Антисанитария

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

2. Больше месяца на переваривание трансжиров

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

1. Бургеры из розовой слизи

Макдональдс зло! И вот как минимум 15 причин почему...

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Раз в день мы отправляем самую популярную статью.