Официант из Москвы каждое утро угощает бабушку-ветерана чаем

Кондитер Полина Олифирова стала свидетелем истории, она может послужить примером благородства, для современного человека. Кажется, что такие человеческие принципы постепенно покидают наше общество. Но, не все так печально, показывает рассказа Полины. Во время ее завтрака в кафе «Кофе Хауз», на летнюю площадку пришла пожилая женщина. Она присела и достала сверток, где были бутерброды. Официант строго окинул взглядом гостью.

Официант из Москвы каждое утро угощает бабушку-ветерана чаем

«Мне показалось, официант хочет выгнать женщину, я стала волноваться за нее. Но последовало совсем другое: услужливый работник кафе принес бабушке чашку ароматного чаю. Мне так стало приятно и легко, начало дня было превосходным».

Такой текст опубликовала в социальных сетях Полина Олифирова.

Пост, совсем неожиданно, собрал 75 тысяч лайков. Благородство официанта оценили высоко, и заслуженно.

— Милая бабулечка, дай Бог тебе здоровья! Молодой человек, вам браво и большое уважение, — написала под постом Света Белова.

— Так нужно поступать всем молодым и здоровым людям. Я в восторге, — написала Галина Лелеко.

Сама же автор поста не ожидала такой бурной реакции. Больше Полину Олифирову удивило то, что многие пользователи соцсетей стали писать, что это не в Москве, а в других городах.

— Кто-то писал, что это в Киеве, кто-то – в Одессе, в Риге, Кишиневе. Причем у меня в посте есть геолокация. Но все равно оставляли комментарии: «Какие прекрасные люди встречаются в нашей Риге», — рассказала «Комсомольской правде» Полина Олифирова.

Пообщаться с самой бабушкой или официантом девушка не решилась, о чем пожалела. Ведь многие стали спрашивать: а может бабушка все же сделала заказ чая или официант знает эту конкретную женщину? В кафе «Комсомольской правде» сказали, что их официант по имени Еремей по зову сердца предложил бабушке чай, так как уважает пожилых людей и готов всегда им помогать.

Официант из Москвы каждое утро угощает бабушку-ветерана чаем

— Эта бабушка – ветеран Великой Отечественной войны, но лично я ее не знаю. Она каждый день приходит, и я ей просто чай даю, — рассказал «Комсомольской правде» Еремей К., официант кафе.

— За свой счет или заведения?

— У меня есть обед здесь, в который входит и чай. Вот кружку чая я отдаю бабушке.

— Вы с этой женщиной общались?

— Она живет где-то здесь недалеко и каждый день приходит. Она вроде бы не одинока. У нее есть сын или внук, но он, похоже, пьет. Рассказывала, что воевала. Ну, а так она просто сидит и пьет чай, может кушать сухарики. Из заведения ее никто не выгоняет.

— Вы готовы угощать только ее или других бабушек тоже, если вдруг придут?

— И других. Я так воспитан. Но я даже не знал, что девушка запостит это фото в интернет. Я же принес бабушке чай не напоказ.

— Она просит помощи?

— Нет. Я когда на смене и прохожу возле ее стола, она только и спросит: «Внучек, ты мне дашь чая»? И я говорю: «Конечно».

Будьте интересными вместе с Я и мир!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.