Посмотрите, что чувствует ваш организм когда вы едите сало!

Специалисты рекомендуют во избежании гриппа, ОРЗ и ОРВи употреблять продукты натурального животного происхождения! Они отлично борются с инфекциями и различными воспалительными процессами. Вот к примеру один из таких продуктов — сало.

Польза сала

Говоря о пользе сала несомненно стоит отметить тот факт, что в этом продукте содержатся такие витамины как: А, D, E и каротин. Во время активной фазы гриппа в окружающей вас местности самым лучшим защитником выступит сало. Витамины будут контролировать ваш иммунитет и улучшать тонус всего организма.

Но как бы много не было сторонников этого продукта, есть не меньше противников, которые строят мифы и догадки относительно сала. Сейчас мы попытаем развеять все мифы  объяснить, полезно или вредно употребление сала.

1. Сало вызывает полноту и ожирение

Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 граммов в день.

2. Сало — чрезвычайно тяжелая пища

Посмотрите, что чувствует ваш организм когда вы едите сало!

Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.

3. Сало — сплошной жир

Посмотрите, что чувствует ваш организм когда вы едите сало!

А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.

4. В сале содержится большое количество холестерина

Посмотрите, что чувствует ваш организм когда вы едите сало!

Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.

Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.

Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.

5. Сало с хлебом — очень вредно!

Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.

Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты.

Посмотрите, что чувствует ваш организм когда вы едите сало!

Поделись с друзьями этой статьей, будь уверена, они узнают для себя много интересного!

Будьте интересными вместе с Я и мир!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Я и Мир

0
Комментарии: 12Публикации: 1851Регистрация: 23-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Вход на сайт в 1 клик: 
Авторизация
Я и Мир (worldi.ru)
*
*
Вход на сайт в 1 клик: 
Регистрация
Я и Мир (worldi.ru)
*
*
*
Вход на сайт в 1 клик: 
Генерация пароля
Я и Мир (worldi.ru)

Раз в день мы отправляем самую популярную статью.